Previous Entry Share Next Entry
Интервью с разработчиком (часть 1)
draftcraft_ru wrote in draft_craft




  Всех нас интересуют вопросы новых технологий и их практическое применение в блоггинге — какие перспективы у программ для iPad, iPad2, что нового стоит ждать в помощь блогерам, когда же уже выйдет удобная и простая программа под платформы Apple?

  Нашей команде удалось взять интервью у разработчиков одной перспективной программы. Знакомьтесь, Кочурин Максим – участник проекта DraftCraft.


1. Здравствуйте, Максим! Расскажите, пожалуйста, о себе. Сколько вам лет? Кто вы по образованию? Кем работаете?
Максим: Привет! Да что рассказывать-то. Мне 25, по образованию я, как это ни странно, менеджер. Сейчас работаю продюсером на проекте DraftCraft и еще на нескольких проектах, их мы анонсируем немного позже.

2. Как давно вы занимаетесь разработкой DraftCraft? Как вам пришла идея создать такой замечательный продукт? Расскажите, пожалуйста, как все начиналось?
Максим:
Да как iPad в руки попал, так и начала формироваться идея. Я много путешествую – люблю делиться с друзьями интересными местами в нашей стране – сделал фото, набросал пару предложений в заметках на iPad– а дома потом все в кучу сложить не могу. Что? Где? Когда? Как?
Перепробовал разные приложения – либо сложно, либо я их просто не разобрал. Так и сформировалась идея сделать хорошее приложение, в котором разберется даже школьник – и сосредоточится на самом главном – тексте и сути.


3. С какими трудностями вы сталкиваетесь в процессе разработки программы?
Максим:
Много их, все-таки почти с ноля визуальный HTML редактор писали. А ведь основной идеей была простота и интуитивная доступность приложения. Так сказать «блог без HTML». Надеюсь, у нас выйдет сделать удобное приложение, которое облегчит жизнь блогерам. Вот, бета-тест покажет, успешно ли мы с этим справились..

4. Бета - тест? А можно поподробнее?
Максим:
Ну да. Хотим посмотреть, как настоящие блогеры, которые живут этим делом, оценят приложение. Это будет узкий круг людей, которым это интересно. Соберем замечания и исправим их. Думаю, лучше истинных блогеров, с этим никто не справиться. Их критика и похвала – вот на что мы ориентируемся.

5. И насколько будет узким этот круг?
Максим:
Я считаю, что 50 человек будет более, чем достаточно. Мы подарим им программу после релиза, а также внесем их имена в титры.

6. Есть ли в планах добавление в программу DraftCraft дополнительных блогов?
Максим:
Конечно!!! Я думаю, что бета-тестеры предложат это в первую очередь. Постепенно будем добавлять новые блоги.

7. Я уже с нетерпением ждут выхода DraftCraft. Можете сказать, когда состоится это важное событие?
Максим:
В ближайшее время. Точнее сказать не могу, много факторов, которые могут повлиять на дату выхода, но думаю свой новогодний пост вы «запостите» с помощью DraftCraft.

От себя мы хотим пожелать команде AppsMinistry дальнейших успехов в разработке программы и скорейшего выхода DraftCraft в AppStore!!!




?

Log in